Загрузка

Бизнес

Что нужно учесть при открытии кафетерия

Сфера общепита всегда привлекала предпринимателей. Она интересна, она прибыльна, она постоянна. Даже неблагоприятная обстановка в мире в связи с карантином и прочими ограничениями, не смогли уничтожить сферу общественного питания.

Итак, вы решили открыть свой кафетерий. Набор документов, как правило, собирается достаточно быстро и не доставляет неприятностей. 

Вам потребуется:
Оформить ИП. При оформлении указать ОКВЭД 56.29 «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

Зайти в СЭС и РосПотребНадзор, чтобы они вам подсказали, как лучше у них получить разрешение (в разных регионах могут быть небольшие различия).

Когда выберете помещение, то обязательно пригласите пожарных, они укажут на недостатки, если таковые будут, и вы сможете устранить их до открытия.

Сразу определитесь с налогообложением. На первое время присмотритесь в УСН 15% от чистой прибыли. Вы сможете списывать множество счетов (в том числе даже личные счета за мобильную связь) в расходы, тем самым сэкономив на оплате налогов.

Сразу необходимо определиться с форматом заведения, с кухней и возможностью брать еду с собой на вынос. Если вы ранее никогда не работали в сфере общепита, то обратите внимание на простые решения. Например, хорошим выбором будет открытие кафетерия рядом с университетом. В этом кафетерии будет актуальна простая еда, которая быстро готовится, и которую можно взять с собой. Например, пицца или крепы. Обязательно проанализируйте, студенты каких национальностей преобладают в данном университете. Ведь если много студентов из Индии, и вы в меню можете предложить традиционные индийские блюда, это может дать вам двойной бонус. Во-первых, студенты из Индии будут рады увидеть в чужой стране свои традиционные блюда. Во-вторых, студентам других национальностей будет также интересно попробовать кухню другого народа. Однако, при приготовлении национальных блюд будьте очень внимательны в рецептуре, а лучше попросите человека той национальности показать вам технологию приготовления блюд, которые вы планируете продавать.
Итак, когда вы определитесь с форматом заведения и с кухней, то самое время делать ремонт и закупать оборудование. Ремонт в зале следует делать простой, но со вкусом. Ориентируйтесь на то, что к вам будут идти волнами. Поэтому имеет смысл поставить столики подальше, оставив место для живой очереди перед прилавком.

Оборудование выбирайте также исходя из направленности кухни. Обратите внимание, что в каждом городе есть магазины, где можно купить б/у оборудование в идеальном состоянии, намного дешевле чем новое. Также часть оборудования, например кофе машину и холодильники можно взять в аренду.

За 2-3 недели до открытия запустите рекламную акцию в соцсетях. Пусть о вас люди уже знают до открытия. Сделайте торжественное открытие с небольшой шоу-программой и конкурсами. И потом в процессе работы не забывайте радовать своих гостей акциями и конкурсами.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив