Загрузка

Бизнес

Тайваньский производитель электроники приступил к производству серверов и сетевого оборудования в Соединенных Штатах

Компания «Фоксконн», являющаяся контрактным производителем электроники (крупнейшим в мире), приступила к производству серверов и другого различного сетевого оборудования стандарта 5G для небольшой группы клиентов, в т.ч. и «Сиско», на своей производственной площадке в Висконсине.

Этот шаг представляет собой открытие 1-го существенного производства тайваньским сборщиком «айФонов» (пускай, пока и несушественного масштаба) на фабрике, начало эксплуатация которой было дано еще тогда, когда правил Трамп, в рамках призыва американского президента к созданию в Соединенных Штатах большего числа производственных рабочих мест.

Изначальные планы состояли в том, чтобы построить завод за 10 млрд. USD, специализирующийся на выпуске суперсовременных дисплеев 10.5 поколения, но позднее компанией «Фоксконн» этот проект уже не один раз сворачивался по причине неполноты цепочки поставок и избытка дисплеев в то время. Позже, тайваньская компания сообщила, что изучает возможность выпуска в США целого ряда продукции, включая серверы, ПО и изделия на основе ИИ. «Фоксконн» все еще ведутся переговоры с властями штата Висконсин относительно деталей изменения в своих производственных планах.

Тайваньский производитель изначально заявлял, что заводом будет создано около 13 000 рабочих мест. В отчете за 2020 год компании «Фоксконн» говорится, что на площадке в Висконсине работает не одна сотня сотрудников, но точное их количество не указывается.

В четверг, 18 марта ее вице-президент Лу Фан-мин подтвердил, что опытное производство фабрикой началось. «Мы уже какое-то время назад, как приступили там к производству... Это продукты, основанные на сетевых технологиях. В дальнейшем, мы планируем там наладить производство умных фабричных 5G решений.»

В них входят: создание частной сети стандарта 5G на базе оборудования «Фоксконн» и применение продвинутых автономных мобильных роботов с ИИ для повышения эффективности производства. Компания присматривается к тому, чтобы сделать ИИ, стандарт 5G, а также электромобили ключевыми драйверами своего будущего роста.

Хотя, Лу и отказался называть каких-либо наименования клиентов или конкретных продуктов, СМИ разведали, что основной выпускаемой продукцией фабрики в Висконсине станут серверы и сетевое 5G оборудование для таких клиентов, как «Сиско». В конце 2018 года, компания начала переговоры с предприятиями-заказчиками сетевого оборудования относительно создания его производства на территории США после того, как страной были введены карательные пошлины на импорт из Китая, включая серверы.

Администрация Трампа неоднократно выражала обеспокоенность относительно информационной безопасности технической продукции, выпускаемой в «Поднебесной». Это вынудило многие американские компании, в том числе «Хьюлетт Паккард», «Делл», «Сиско», «Гугл», «Амазон» и «Супер Микро», обратиться к поставщикам с просьбой вывести часть своих производств из Китая. В ответ, крупные производители серверов, такие как «Фоксконн», «Кванта Компьютер» и «Инвентек», перенесли часть своих мощностей из «Поднебесной» на Тайвань и в другие страны.

Проект тайваньского производителя в Висконсине, который изначально был рассчитан на призыв Трампа к возрождению производства в США, был назван им «8-м чудом света», когда компанией он был открыт в июне 2018 года. На это церемонии присутствовали тогдашние президент США и председатель «Фоксконн» Терри Гоу.

Янг Лю, нынешний председатель тайваньского предприятия, заявил СМИ во вторник, 16 марта в Тайбэе, что компанией также рассматривается возможность производства электромобилей в Висконсине или Мексике, где у фирмы также имеются производственные мощности, для того, чтобы расширить свое присутствие в области выпуска электрокаров в Северной Америке.

«Мы должны определить, какой продукт там было бы неплохо производить», — говорит Лю. «Мы попробовали выпускать панели, и поняли, что они — не лучший продукт для того, чтобы их изготавливать там. Затем, мы попытались выпускать серверы и пришли к выводу, что они — хороший товар для того, чтобы производиться в Висконсине, поэтому мы фактически уже и делаем некоторые серверы там».

Лю добавил, что его компания недавно обнаружила, что электромобили могут быть достаточно хороши для того, чтобы их производить в США, учитывая близость Висконсина к региону традиционного автомобилестроения — штату Мичиган.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив