Загрузка

Интересное

Что скрывается в мясных продуктах

Когда мы говорим о полезных веществах, мы неизменно представляем себе фрукты и овощи. Однако, мясо не менее богато витаминами и минералами. Мы также не должны забывать о животных белках, которые являются „строительным материалом” для наших мышц и костей.

Что скрывается в мясе, которое мы не можем полностью доставить с вегетарианской пищей? Например, железо содержится в достаточном количестве как в растениях, так и в продуктах животного происхождения. Однако на практике этот минерал наиболее полно усваивается мясом.

Самый важный для роста и прочности костей витамин D находится исключительно в продуктах животного происхождения. Однако для удобства всех вегетарианцев это один из немногих витаминов, который организм может синтезировать и сам по себе через кожу. Однако следует иметь в виду, что солнечный загар прекращает производство витамина D, и его прием через пищу становится необходимым.

Продукты животного происхождения держат первенство по содержанию витаминов группы В. И если большинство полезных веществ в мясе практически полностью заменяются, то витамин В12 не находится в растительной пище и не может быть получен иным образом. Его дефицит чрезвычайно опасен и может вызвать злокачественную анемию и нервные расстройства. Остальные полезные вещества, содержащиеся в большом количестве в мясе, кроме уже упомянутых белков, включают в свой список цинк, магний, фосфор, калий и витамин А.
Из того, что было сказано здесь, следует сделать вывод, что полное исключение мясных продуктов из нашего меню, в той или иной степени, вредно для здоровья. Однако их чрезмерное употребление также имеет негативные последствия для организма. Насыщенные жиры в продуктах животного происхождения приводят к ожирению и повышают „плохой холестерин”, а значит, и опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда мы едим мясо, мы находимся в конце пищевой цепи, и поэтому мы поглощаем все накопленные токсины, канцерогенные вещества и болезнетворные бактерии. И поскольку мясо проходит в четыре раза медленнее через нашу пищеварительную систему, чем растительная пища, их вредное воздействие многократно усиливается.

При переваривании мяса выделяется и один особенно опасный отход жизнедеятельности организма, мочевая кислота. При повышенном потреблении мяса почки не справляются с этим, а это приводит к серьезному повреждению суставов и внутренних органов. Заболевания, которые вызваны этим отходами являются подагра, ревматизм и артрит.

Таким образом, обе крайности – вегетарианство и чрезмерное потребление мяса одинаково неестественны для человеческого организма. Дело в том, что наши ближайшие родственники, приматы, всеядны, с преобладающим растительным способом питания. Логично и для нас людей, это тоже самое здоровое меню. Поэтому ешьте мясные продукты, но не более 3 раз в неделю. Однако, помимо всех аргументов, в пользу мяса остается этическая проблема убийства животных.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив