Загрузка

Общество

Тростниковый сахар-здоровье и аромат южного солнца

Частично рафинированный сахар сохранил большую часть полезных ингредиентов нерафинированного, но содержание сахарозы идентично содержанию белого сахара. Ее кристаллы напоминают кристаллы белого сахара, но более крупные, и их цвет варьируется от меда до коричневого. Чем темнее они, тем сильнее запах мелассы. Тем не менее, неочищенный сахар предпочтительнее, но этот вид также имеет одно преимущество – он растворяется намного быстрее.

Среди моря различных размеров, цвета и аромат выделяются несколько видов тростникового сахара, которые обычно пишутся на упаковке.

Демерара, пожалуй, самый распространенный сорт коричневого сахара. У нее светлый золотистый цвет, а кристаллы немного больше, чем у белого сахара. Чаще всего он частично очищен, но при его обработке используются не химические вещества, а только естественные методы. Поэтому сахар сохраняет неповторимый аромат мелассы и множество ценных минералов. Его название происходит от долины Демерара в Южной Америке места, откуда он первоначально был импортирован в Европу. Однако сегодня этот сорт выращивается в основном на тростниковых плантациях о. Маврикий.

Тип Мусквадо (черный Барбадосский сахар) вызывает самый сильный шок среди тех, кто привык к белыму рафинированныму сахару. Цвет темно-коричневый, а аромат мелассы, чрезвычайно насыщенный. Это само по себе необычно, но самый сильный сюрприз вызывает его консистенцию, без видимых кристаллов, липких и похожих на халву.
Раньше Мусквадо был синонимом некачественного сахара из колоний, который дополнительно обрабатывался в Европе, то есть использовался исключительно для заготовки. И действительно, это самый сырой тип сахара. Полученный после первой кристаллизации сиропа сахарного тростника, невзрачный по внешнему виду и со слишком экзотическим вкусом. Но то, что в девятнадцатом веке считалось недостатком, отсутствие какой-либо обработки, сегодня оказывается непревзойденным преимуществом.

На самом деле тип Мусквадо продолжает использоваться для заготовки. Больше не для получения белого сахара, а для приготовления вкусных сладостей, маринадов и соусов. Результаты потрясающие, особенно если вы добавляете его в лакомства с большим количеством шоколада, сухофруктов и орехов. Однако ее применение полностью в кулинарии и не стоит добавлять его в свой утренний кофе или чай.

Турбинадо-частично рафинированный сахар. С помощью пара из него извлекается большая часть мелассы. В результате его аромат значительно слабее, чем у Демерары, его цвет также ярче. Турбинадо-это хороший компромисс для тех, кто хочет питаться здоровой, но не любят ромово-карамеления вкус нерафинираната сахара. Производится на Гавайях.

Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив