Загрузка

Интересное

Как быстро выгнать самогон в домашних условиях

Конструкций для перегонки браги в самогон – великое множество. Больше всего их появилось во время перестройки. Гениальные изобретатели того времени, создавали шедевры, замаскированные под бытовые приборы. В самый разгар, борьбы с пьянством и алкоголизмом, милиционеры с дружинниками, ходили по квартирам, искали самогонные аппараты. А сам аппарат, к примеру, был встроен в пылесос, который стоял посреди квартиры.

Мы рассмотрим, самый простой способ. Можно сказать – деревенский, ну или дачный. Для перегонки в частном доме без водопровода.

Сначала нужно, поставить брагу. Всевозможных рецептов, тоже много. Выберем, самый простой. На 20 литров воды, 8 кг сахара и 300 грамм дрожжей. Всё размешать и поставить в тёплое, тёмное место, на 8-10 дней. Первое время, брага, усиленно бродит, потом отстаивается.

Готовность, можно проверять, по вкусу. Готовая брага, не должна быть сладковатой. Когда появится горечь, брага готова. Передержать её, больше времени, тоже нельзя. Может превратиться в уксус. Если, по каким-то причинам, не хотите пробовать на вкус, есть другой способ. Зажечь спичку, и поднести её к горловине ёмкости с брагой. Если потухнет, ещё не готова. Если же горит, пора перегонять.

Испаритель для перегонки, можно сделать из молочной фляги. В крышку врезается штуцер и клапан от скороварки. В корпус фляги, нужно врезать нагреватель от чайника.

Теперь, нужно сделать охладитель. Если у Вас есть проточная вода, то его нужно сделать из отрезка трубы, от 100 до 150 мм и длиной 300- 400 мм. Так же Вам понадобится трубка из нержавеющей стали или меди, диаметром 10-15мм. Сворачиваем трубку в спираль, такого размера, чтобы она прошла в трубу. Получившийся змеевик вставляем в трубу, так чтобы концы трубки, выходили за пределы. Торцы трубы заглушаем. Сбоку трубы, в нижней и верхней части, врезаем 2 штуцера. Один для подвода воды, другой для её отвода. Охладитель для проточной воды готов.

В частном доме без водопровода, применяется другой способ. Змеевик устанавливается в другую молочную флягу или в подходящую, по размерам ёмкость. Длинную трубку сворачиваем в большую спираль, сверху вниз, по всей ширине фляги. В нижней части фляги, через отверстие, выходит один конец змеевика. На длину 40-50 мм.

В охладитель заливается холодная вода. В испаритель заливается брага. В брагу добавьте 2 ложки растительного масла. Масляная плёнка не даст браге попадать в змеевик, а через него в ёмкость с готовым самогоном. Змеевик соединяется с испарителем, через штуцер. Всё должно быть, герметичным, чтобы, не было утечки паров. Крышка с флягой, соединяются через уплотнительное кольцо. Или есть другой, эффективный способ. Делаете простое, тесто без дрожжей. Скатываете колбаской, и сворачиваете кольцо-прокладку. Крышка садится на тесто. Тесто примет любую форму, и при нагревании застынет.

Начинаете разогревать испаритель с брагой. Чтобы прогрелось быстрее, должно быть 2 источника нагрева. Электроплитка или газовая горелка снизу и ТЭН от чайника внутри.
Как только брага закипит, из змеевика польётся самогон. Нужно сразу же отключать один нагревательный прибор, чтобы происходило не кипение, а испарение. Самогон, тогда получится прозрачный.

Вода в охладителе будет, постепенно нагреваться сверху, но внизу будет, по-прежнему, холодной. Этого достаточно для охлаждения. Такой объём воды, не просто, быстро нагреть. Иногда, можно ковшом, вычерпать горячую воду сверху, и подлить холодной.

На крепость, готовый самогон, проверяется так. Смочите в самогоне небольшой кусочек бумажки, и подожгите. Если, вспыхнуло синим пламенем, продолжаем перегонку. Если не загорается – прекращаем. Самогон готов. При точном соблюдении инструкции, у Вас должно получиться 7.5 литров 50 градусного самогона.

Если Вам нужно изготовить самогон, быстро, и Вы не желаете ждать, пока брага отстоится, существует ускоренный вариант. Закваску заливаете в стиральную машинку и прокручиваете 2 часа. После этого, брагу можно перегонять. Качество, правда, гораздо хуже.

Способов очистки, тоже много. Можно прогнать через фильтр для очистки воды. Или сделайте так. В самогон, добавьте марганцовки, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Дайте отстояться трое суток. Марганцовка, смешавшись с сивушными маслами, опустится на дно. После этого, самогон нужно аккуратно, не взбалтывая, перелить в другую ёмкость. Про ароматизирование говорить не будем. Что добавлять в готовый самогон, личное дело каждого. В домашних условиях, можно изготовить отличный алкогольный напиток.

Удачи!

хотите узнать о Топ-3 лучших отечественных игры, в которые стоит сыграть каждому, читайте здесь.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив