Загрузка

Бизнес

Ethereum 2.0 – опасности переходного периода

В 2021 году будут введены новые правила Ethereum 2.0 для обработки большего количества транзакций в секунду. Стоит отметить, что обновление Ethereum планировалось и ранее, но растущая в последнее время популярность сети, привела к необходимости ускорить работы. Известно, что изменения будут происходить поэтапно, и ожидается, что общий срок изменений составит до двух лет.

Опасности, связанные с переходом

В связи с изменениями в поставках эфира существуют риски. Учтите, что при таком переходе часть предложения эфира будет закрыта, что может способствовать уменьшению предложения на рынке, а плата за откат будет способствовать тому, что в рынок будут вкладываться более крупные инвесторы. Все это может изменить ценность эфира на ранней стадии его перехода. Таким образом, опасность, с которой сталкивается Ethereum 2.0, заключается в чрезмерном желании покупать, что называется страхом упустить момент – или сокращенно FOMO. Если коротко объяснить это явление, то это страх упустить выгоду, и на практике это означает, что человек, осуществляющий инвестиции, перед страхом упустить выгодную цену, решает быстро купить криптовалюту. Это приводит к психологической ситуации – вместо того, чтобы рационально ждать снижения цены, он инвестирует, когда она достигает пика.
Изменения

Основным элементом вносимых изменений является переход с PoW (англ. Proof-of-Work) на PoS (англ. Proof-of-Stake). По сравнению с предыдущим консенсусом, теперь от валидаторов будет требоваться ставка не менее 32 ETH. Затем контроллеры соберут сумму, после чего активируют Ehtereum 2.0, где произойдет случайный выбор и подтверждение следующих блоков в блокчейне. Верификатор, подтверждающий транзакцию, получает определенное вознаграждение в ETH. Однако в этом случае главная опасность заключается в том, что это вознаграждение верификатору может быть уменьшено (например, если верификатор не выполняет свои обязательства и не работает в режиме онлайн). Если рабочее время прервано, валидатор может быть подвергнут штрафу и лишен любого будущего вознаграждения. Поэтому факт плохого интернет-соединения или независимости от прерывания соединения без контроля здесь не имеет значения.

Поддержка

Сама работа с Ethereum 2.0 может оказаться проблематичной, поскольку можно ожидать, что она будет более сложной, чем раньше. Существует также риск, что без ведома валидатор, который должен будет поставить 32 ETH, может случайно потерять часть квоты из-за возможности даже самых незначительных ошибок, и когда часть квоты будет отнята, узел будет удален, а валидатор не будет допущен к дальнейшему участию. Стоит отметить, что понимание специфики Ethereum 2.0 также может стать проблемой из-за времени, необходимого для ознакомления с изменениями, что в данном случае может быть проблематичным из-за скорости внедрения Ethereum 2.0.

Кроме того, новые изменения требуют обеспечения сохранности ключей в связи с возможностью их потери или повреждения. Управляя собственным узлом, валидаторы Ethereum 2.0 рискуют тем, что инструмент, на котором хранятся ключи, может быть потерян или сломан. В результате, такие обстоятельства не только приведут к снижению ставки заработной платы для них, но и совокупность факторов может способствовать снижению ставки ETH.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив