Загрузка

Общество

Женщины Южного Судана призывают правительство решать проблемы, связанные с гендерным насилием

Женщины и девочки в течение длительного времени подвергались высокому уровню гендерного насилия (ГН) и имели ограниченные возможности для борьбы с этими преступлениями. Но когда в 2013 году страну охватила гражданская война, разжигаемая этническими разногласиями, насилие в отношении женщин и девочек стало еще более явным. С 2013 года до конца 2018 года солдаты по обе стороны конфликта использовали сексуальное насилие и пытки, особенно в отношении женщин и девочек, в рамках своих военных стратегий.

Алуэль, 29-летняя женщина, выздоравливает после изнасилования.

«Когда меня изнасиловали… слава богу, некоторые из моих друзей отвезли меня в больницу, где я получила хоть какую-то медицинскую помощь», - сказала она, призывая правительство принять суровые меры против виновных в преступлении.

«Я чуть не сошла с ума, когда меня изнасиловали», - сказала она, выражая опасения, что она может быть заражена.

Алуэль описала риски, на которые ей пришлось пойти, чтобы получить лечение.

Она сказала, что больница находится слишком далеко от того места, где она остановилась, и она не хочет, чтобы ее снова изнасиловали по дороге.

20-летнюю Сьюзен трое мужчин изнасиловали одним темным вечером, когда она возвращалась домой и бросили ее умирать.

«После изнасилования трудно появляться на публике. Но лучше всего набраться храбрости и доложить (о преступлении) властям », - сказала она.

Это испытание заставило Сьюзан потерять доверие к мужчинам, в том числе к близким.

«Когда эти люди подошли ко мне, я подумал, что они собираются что-то обсудить. Но, к сожалению, меня изнасиловали », - сказала она.
«Теперь я должна быть очень осторожна с мужчинами. Я не буду доверять даже своему брату или парню».

Ребекка, 40-летняя мать пятерых детей, подвергшаяся групповому изнасилованию членами Народно-освободительной армии Судана в оппозиции (НОАС-ИО) в штате Западная Экватория в 2018 году, призвала правительство разработать очень строгие законы, которые будут разобраться с теми, кто насилует женщин в стране.
Ребекка никогда не обращалась за медицинской помощью после изнасилования из-за разрушения и оккупации медицинских учреждений вооруженными группами в регионе.

«Я истекала кровью почти неделю, и мне некуда было идти, потому что все медицинские учреждения в этом районе были разрушены», - сказала она.

«Поскольку у нас мир, я хочу, чтобы правительство сделало так, чтобы мы больше не стали жертвами изнасилований. Я до сих пор слышу новости об изнасилованиях».

Агентство Anadolu посетило учебную больницу Джубы в столице, и оказалось, что случаи изнасилования были среди 488 случаев гендерного насилия, которые побудили женщин обратиться за лечением в 2020 году.

Органы здравоохранения больницы заявили, что они отреагировали примерно на 488 случаев изнасилования, физического насилия и других проблем, связанных с гендерным насилием в 2020 году, и в 2021 году история повторяется.

Министр по делам женщин, детей и социального обеспечения Ая Бенджамин Уоррил призвала недавно воссозданный парламент принять закон о борьбе с гендерным насилием.

По ее словам, законопроект поможет реформировать, консолидировать и согласовать законы и положения, касающиеся гендерного насилия.

Прочитав эту статью Вы узнаете как избежать обмана при знакомстве в интернете
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив