Загрузка

Бизнес

Компания «Сумитомо Электрик» займется производством 5G чипов в США

Японская компания-изготовитель микросхем с сентября-месяца будет заниматься производством полупроводников в США для базовых станций 5G в обстановке усиливающейся неопределенности из-за сбоев в работе цепочек снабжения, вызванных глобальным дефицитом чипов.

«Сумитомо Электрик», которой принадлежит 70% наименований продукции, находящейся в глобальном товарообороте, и является основным поставщиком китайского телекоммуникационного предприятия «Хуавей Технолоджис», планирует удвоить объемы поставок за счет своего бизнеса в Соединенных Штатах.

Японский производитель 5G чипов открыл производственные мощности на заводе в Нью-Джерси, который управляется американской контрактной фирмой-изготовителем II-VI. Инвестиции в проект составили несколько миллиардов иен. Завод будет выпускать транзисторы, которые являются основным компонентом базовых станций сети и служат для усиления сигнала.

Компания «Сумитомо Электрик» использует нитрид галлия в качестве материала, который, по мнению некоторых, в конечном итоге, может стать заменой кремния в качестве основного материала в производстве чипов. Нитрид галлия — это стекловидный материал, который увеличивает пропускные способности средств связи и уменьшает уровень энергопотребления в сравнении с кремнием.

По словам аналитиков, цена галлиевого чипа намного выше, но тем не менее он все равно получает все большее распространение. Предполагается, что из-за его более эффективной работы в целом спрос на технологии VI поколения увеличится.
Полупроводниковая продукция, изготавливающаяся в США, будет поставляться американским и европейским филиалам таких фирм-производителей средств коммуникации как шведской «Эрикссон» и финской «Нокия». Поскольку считается, что 90% нынешних поставок «Сумитомо Электрик» предназначается китайским компаниям-изготовителям, японский производитель нацелен на увеличение объемов продаж клиентам из США и Европы.

Размер рынка транзисторов из нитрида галлия в 2025 году достигнет 522 млн. USD, что вдвое больше состояния рынка в 2018 году. Американская компания Qorvo и японское предприятие «Мицубиси Электрик» следуют за его лидером — фирмой «Сумитомо Электрик».

Производство в США также согласуется с политикой Вашингтона по укреплению своей отечественной полупроводниковой промышленности. Соединенные Штаты долгое время находились в режиме готовности из-за нехватки полупроводников и напряженности в китайско-тайваньских отношениях. Сейчас, в этой стране обсуждается законопроект, в соответствии с которым будет инвестировано 52 млрд. USD в производство полупроводниковой продукции и НИОКР на территории США.

Между тем, ведущие предприятия-изготовители полупроводников, такие как например «Тайваньское Полупроводниковое Производство» и «Самсунг Электроникс» изъявили желание вложиться в Соединенные Штаты.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив