Загрузка

Бизнес

Японский производитель дисплеев продает бизнес ЖК-мониторов

Компания «Джапан Дисплей» собралась продать свой производственный филиал тайваньскому сборщику «Уистрон» примерно за 8 млрд. иен. Об этом в четверг, 8 июля сообщил сам, испытывающий трудности, японский производитель дисплеев. Это решение является последним в серии продаж им активов, направленных на сокращение постоянных расходов.

Тем не менее, компания «Джапан Дисплей» продолжит заказывать предприятию «Гаосюн Опто-Электроникс» изготовление модулей ЖК-дисплеев для автомобилей и промышленного оборудования после его продажи в соответствии с аутсорсинговым контрактом, заключенным с тайваньской фирмой.

Полностью принадлежащее фирме «Уистрон», подразделение приобретет акции организации «Гаосюн Опто-Электроникс», штаб-квартира которой расположена на Тайване. Компании собираются закрыть сделку в IV квартале этого года при условии получения соответствующего разрешения от компетентных органов.

Объем продаж «дочки» японского производителя за 2020 год составил 339 млн. USD. Осуществление продаж и проектирования промышленных устройств останется за компанией «Джапан Дисплей».

Японское предприятие, которое передало функции производства дисплеев для мобильных устройств организации «Уистрон», стремится углубить свои связи с контрактным партнером в других областях, таких, как например, автомобилестроение, надеясь тем самым привлечь новых клиентов.
«Компания «Джапан Дисплей» предполагает, что сделка не только сократит ее расходы, но также расширит практику с предприятием «Уистрон» одновременного предложения разных услуг для остановки падения доходов», — заявил председатель и главный исполнительный директор японского производителя Скотт Каллон во время виртуальной пресс-конференции в четверг, 8 июля.

«Тайваньский сборщик с нетерпением ждет возможности использовать партнерство с «Джапан Дисплей» в новых областях, включая медицину и здравоохранение», — сказал Дэвид Шен, президент компании «Уистрон Умные Устройства».

Острая конкуренция подорвала финансовое благополучие японского производителя, в какой-то момент сделав показатель его собственного капитала отрицательным. После бурного периода, связанного с реструктуризацией, компания «Джапан Дисплей» занималась перестраиванием своей финансовой базы при поддержке японского фонда с участием государственного и частного капитала «Инновэйшен Нетворк Корп.» и независимой фирмы «Итиго Эссет Менеджмент». К концу 2020 финансового года, коэффициент достаточности капитала японского производителя улучшился до 17.6%.

Серьезной проблемой является сокращение больших фиксированных расходов. Стремясь избавиться от активов, компания «Джапан Дисплей» продала свою фабрику в Хакусане, что в японской префектуре Исикава, которая частично простаивала, предприятию «Шарп» и еще одному покупателю в 2020 году. Чистый убыток японского производителя в 2020 финансовом году составил 42.6 млрд. иен. Таким образом, компания «Джапан Дисплей» не может выйти из состояния убыточности, вот, уже 7-й год к ряду.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив