Загрузка

Красота и здоровье

Профессиональная косметика: точность, интенсивность, основательность

Профессиональная косметика знает, как эффективно создавать Красоту. Но что же для неё характерно и как ею правильно пользоваться, чтобы она действительно подарила тот результат, который обещает производитель?

Активные компоненты любят точность пропорций
Профессиональная косметика - «приверженка» очень строгих пропорций. Ею категорически противопоказано пользоваться “на глаз”. И это объясняется, прежде всего, тем, что в состав такой косметики всегда входит большое количество биологически активных соединений, способных оказывать интенсивное воздействие.

Многие продукты профессиональной косметики (и, прежде всего лечебно -профилактической и лечебной) относятся к так называемому разряду «космецевтики». Уже из самого этого слова даже на ассоциативном уровне видна его схожесть с таким понятием как «фармацевтика», которая, как известно, настроена на точность пропорций и при своём изготовлении и, безусловно, при использовании.

Но при этом, как и лекарства, такие косметические препараты могут быть назначены только косметологом или, если речь идёт о препаратах для волос и кожи головы, трихологом.

«Самопрописывание» профессиональной косметики по принципу «а подружке косметическая линия очень подошла» не только не эффективно, но и опасно. Например, если бесконтрольно применять шампуни, предназначенные для интенсивного очищения, то можно «довести» свою кожу головы до серьёзного нарушения водно - липидного баланса.
Профессионализм и основательность неразделимы
Практически вся профессиональная косметика достаточно узко ориентирована на определенный тип кожи или волос. Профессиональная косметика не любит «распылять» свои силы и заявлять, что она «может всё». Она, как правило, знает «чего хочет», и главное … может! При этом она работает с полной самоотдачей. Например, многие крема, относящиеся к профессиональной косметике, способны воздействовать на все уровни кожи: эпидермис, дерму, гиподерму, придатки кожи.

Такая глубинная и основательная работа очень помогает, например, коррекционной косметике приостановить тканевое старение кожи или ликвидировать угревую сыпь не просто поверхностно, а именно «на корню».

Перед тем, как профессиональная косметика «выходит в свет», она подвергается тщательным клиническим испытаниям. И ещё, что принципиально важно, как правило, каждый препарат ориентирован на свой тип кожи. Причём здесь “работает” не упрощённая и наиболее привычная нам градация («для сухой кожи», «для жирной кожи»), а учитываются такие показатели как сальность, эластичность, профиль сосудов и даже уровень пигментации и т.д.

Немного о ёмкостях
Профессиональная косметика бывает двух типов: строго салонная и та, которую можно применять в домашних условиях (но, безусловно, только после согласования всех нюансов со специалистом).

Салонная косметика очень часто упаковывается в большие ёмкости. Объём 1000 мл для неё – привычное явление. Это выгодно и практично. Очень часто при этом ёмкость сделана из толстого стекла. Для сохранения многих активных компонентов это часто является принципиально важной необходимостью.

А косметические линии, ориентированные на домашнее использование, напротив, часто «настроены» на миниатюрные тюбики и флакончики. Особенно это важно для препаратов с малым сроком годности (а таковых в этом виде косметики, кстати, замечено немало).

Таким образом, профессиональная косметика «настроена» на точность, интенсивность, основательность. И именно они помогают ей творить её главное благо дело – созидать красоту!
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив