Загрузка

Интересное

Южноафриканский «Иона» попал в пасть кита

Легенда о библейском пророке по имени Иона известна многим. Это история о человеке, которого сначала сбросили с корабля, а потом его проглотил кит, но все окончилось хорошо. Находясь во чреве, пророк истово молился три дня и три ночи, в результате чего кит благополучно доставил человека на сушу абсолютно невредимым.

Происшествие, случившееся у берегов Южной Африки, происходило куда как стремительнее и заняло буквально несколько минут и попавший в китовую пасть любитель подводных съемок, не успел, не только помолиться, но даже толком испугаться.

Все началось с известного в этих краях события, что называется Бег Сардин. Это время, когда сардины идут на нерест, собираясь в огромные стаи, простирающиеся буквально на многие километры. В этот раз косяк сардин растянулся километров на 7. Это было колоссальное количество рыбы, которое кого только к себе не привлекало. Морские котики, акулы, дельфины, пингвины, киты, а так же люди. Как же это так – бег сардин и без людей. Ведь племя человеческое не хлебом единым живет, ему еще и зрелищ подавай.

И вот, как раз, ради того, чтобы понаблюдать за морскими обитателями и по возможности сделать несколько уникальных фотографий, и отправился на бег сардин мистер Рейнер Шимпф.

Сначала его целиком поглотил процесс наблюдения за рыбами, морскими животными и птицами, которые собрались тут во множестве великом, что само по себе завораживало. При этом мужчина отправился в море не один, а в компании друзей. Впрочем, когда все произошло, они мало чем смогли помочь, разве что сфотографировали происходящее. И это была филейная часть Рейнера в пасти кита.

Что поделать, мистер Шимпф увлекся наблюдением за акулой, приплывшей сюда за сардинами, а кит, находясь уже в процессе пиршества, не очень-то внимательно смотрел, что именно он ест. Казалось бы, акула должна быть опаснее, но пришла беда, откуда не ждали. В какой-то момент Рейнер внезапно узрел глухую черную ночь вокруг себя и почувствовал, как что-то сильно сдавило ему бока.

Друзья могли лишь снимать на свои камеры то, что могло быть последними минутами жизни их товарища. Мало ли, может для полиции понадобится. Или для надгробного памятника.
Однако Шимпфу повезло. Киты, не смотря на свои размеры, как правило, питаются мелкой добычей, рыбой или даже планктоном. Так случилось и на этот раз, у кита не оказалось ни челюстей, способных травмировать человека, ни достаточно широкой глотки, чтобы его проглотить. И поэтому кит, как в легенде, быстро понял, что схватил кого-то не того, и выплюнул. Изверг невредимым, пусть не из чрева, но из пасти.

Человек тоже не растерялся и вовремя задержал дыхание, чтобы не захлебнуться, пока до кита доходит, что он не на того напал.

Однако, не все киты безобидны. Кашалот, например, может проглотить человека, даже крупного мужчину. Так что нужно все-таки быть осторожнее в воде. Там хватает крупных хищников, которые вообще не смотрят, кого едят.

Узнай о 5 ошибках в макияже, которые делают Вас старше
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив