Загрузка

Красота и здоровье

Ешьте горькое для лучшего самочувствия!

Некоторым нравится горькое - и это хорошо! Горькие веществ полезны для здоровья. Во многих культурах по всему миру горькие растения считаются универсальным средством для поддержания здоровья. К сожалению, вкусовые рецепторы запрограммированы на сладкий и соленый вкусы. Как следствие, в обработанные пищевые продукты часто добавляются ароматизаторы и добавки, перекрывающие горький вкус и разжигающие отвращение к горькому. Тем не менее, горькие вещества - настоящие мультиталанты в вопросах управления здоровьем.

Поддержка пищеварения
Как только язык воспринимает вкус горечи, начинают вырабатываться пищеварительные соки. Горькие вещества стимулируют выработку желудочного сока, желчной жидкости и секрета поджелудочной железы, чтобы разделить пищу на пригодные для использования компоненты. Это важно для кишечника, потому что только так он может правильно поглощать поступающие питательные вещества. Что касается кишечника: горечи обладают еще одним положительным свойством. Они способствуют перистальтике, то есть транспортировке пищи. Это стимулирует слизистую оболочку кишечника к усиленному выделению метаболических шлаков.
Укрепление иммунной системы
В слизистой оболочке кишечника находится более 80% иммунной системы организма. Если пищеварение в порядке, защита приносит пользу. Благодаря своим секреторным свойствам горькие вещества действуют как тренировка для слизистой оболочки пищеварительного тракта. Она сначала сжимается, а затем снова расширяется – патогены, яды и шлаки выводятся быстрее.

Избавление от подкисления
Чрезмерное потребление сахара и готовых продуктов вызывает в организме повышенное высвобождение кислот. В долгосрочной перспективе организм, переполненный кислотами, реагирует усиленной восприимчивостью к болезням. Горькие вещества гарантируют, что избыток кислоты разрушится и будет выведен из тканей организма.

Помощь в похудении
Горечи зарекомендовал себя несколькими способами на пути потери веса. Горькие вещества подавляют аппетит к сладкому. Конечно, надо преодолеть себя. Чтобы вместо шоколада взять капусту или редис. Однако из-за горького вкуса во рту тяга к сладкому исчезает. Заставляя быстрее чувствовать себя сытым, горькие вещества действуют как естественный пищевой тормоз. И еще: горечи стимулируют сжигание энергии, способствуют перевариванию жира и здоровой регуляции массы тела.

Баланс для нервной системы
Горькие вещества оказывают стимулирующее кровообращение и укрепляющее сердце действие. Особенно они рекомендуются при состояниях слабости. Интересно, что горечи стимулируют нервную систему в зависимости от дозировки. Вкусовая информация «горький» способна укреплять органы и дарить энергию.

Поддержка печени
Печень способна легко компенсировать небольшие повреждения самостоятельно. Но несмотря на это, горькие вещества стимулируют поток желчи и поддерживают печень в ее очищающей функции.
Богаты горькими веществами грейпфрут, капуста, клюква, артишок, редис, редька, листья салат.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив