Загрузка

Бизнес

Японский конгломерат покупает бизнес железнодорожной сигнализации

Компания «Хитачи» приобретет бизнес железнодорожной сигнализации у европейского предприятия «Фалес», специализирующегося на производстве военной электроники, за 1.66 млрд. евро.

Транзакция будет проведена через «дочку» японского промышленного конгломерата — «Хитачи Рэйл». Хотя, компании «Хитачи» и «Фалес» и договорились о стоимости бизнеса, окончательная покупная цена предприятия все же может быть еще скорректирована. Предполагается, что сделка будет закрыта через 1.5 года.

ДП «Системы наземного транспорта» компании «Фалес» предлагает системы железнодорожной сигнализации, управления движением поездом, а также системы взимания платы за проезд. В подразделении работает около 9000 человек персонала в 42 странах мира. В 2020 финансовом году выручка компании составила 1.6 млрд. евро.

Посредством этого приобретения, японский конгломерат собрался расширить масштабы цифровизации в железнодорожном секторе, а также увеличить выручку от железнодорожного бизнеса до 1 трлн. иен к 2026 финансовому году.

«Эта сделка лежит в основе нашей бизнес-стратегии, связанной с железными дорогами, и которая направлена на то, чтобы акцентировать наше внимание на росте сегмента цифрового управления железнодорожным движением, а не на секторе низкоприбыльного подвижного состава»,—- заявил Алистер Дормер, исполнительный вице-президент «Хитачи», возглавляющий бизнес мобильности конгломерата.

«Системы взимания платы за проезд ДП «Системы наземного транспорта» компании «Фалес», включая автоматизированный сбор за проезд по железной дороге, дорожные сборы и оплату парковок, обладают огромным потенциалом для расширения мобильности как услуги для того, чтобы беспрепятственно предоставлять транспортные решения с использованием информационных технологий», — говорит Дормер. По его словам, эти технологии дополняют то, что разрабатывает японский конгломерат, например, системы взимания платы с пользователей общественного транспорта, судя по их географическому расположению.

Компания «Системы наземного транспорта» также станет предоставлять больше данных «Хитачи», которая активно наращивает количество своих ИТ-предложений через IOT-платформу «Люмада». Ранее в этом году, японский конгломерат объявил о покупке американской фирмы-разработчика ПО GlobalLogic за 9.6 млрд. USD.
«Технические усовершенствования от компаний «Системы наземного транспорта» и «Хитачи Рэйл» будут опираться на технологии chip-to-cloud от «Люмада» и «ГлобалЛоджик» с целью предоставления общедоступной цифровой услуги, позволяющей людям путешествовать наиболее благоприятно и повышающей качество обслуживания пассажиров», — добавил Дормер.

Он также сказал, что бизнес железнодорожной сигнализации чертовски дополняется с географической точки зрения. Головные предприятия компании «Системы наземного транспорта» находятся в Германии, Франции и Канаде. Ее системы сигнализации также присутствуют и на рынке Азии, в том числе в Сингапуре и Гонконге, которые Дормер считает ключевыми клиентами японского конгломерата за пределами «страны восходящего солнца», с традиционными метрополитеном и высокими стандартами безопасности.

Штаб-квартиры же фирмы «Хитачи Рэйл» располагаются, в основном, в Великобритании, Италии, Японии и Северной Америке.

В июле-месяце, стало известно, что соперниками подразделения японского конгломерата в торгах на приобретение «дочки» компании «Фалес» были швейцарское предприятие «Стадлер Рэйл» и испанское — «Конструксионес и Ауксилиар Де Феррокаррилес».

Далее читайте статью - Насколько сложно открыть производство пластиковых окон
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив