Загрузка

Интересное

Конгресс армии США будет использовать беспилотные дроны и Польша ищет замену танкам Т-72

Конгресс армии США будет использовать беспилотные дроны
Дроны-снабженцы идеально подходят для работы в среде, зараженной СВУ. Каждый килограмм груза, который не нужно перевозить автомобильным транспортом, спасает жизни, технологии и, в конечном итоге, деньги.

По словам военно-морского капитана Патрика Смита (ВМС США отвечают за эксплуатацию машин K-MAX), один вертолет мог перевозить 13 тонн груза за один день в шести различных миссиях. Таким образом, машина наглядно показала свою надежность в тяжелых условиях Афганистана.

Несмотря на успешное развертывание K-MAX, официальные лица АРМИИ США дали понять, что не намерены приобретать транспортные дроны и будут только наблюдать за программой морской пехоты на расстоянии. Однако члены Комитета Конгресса по внутренним вооруженным силам не могут понять, почему...

«Комиссия обеспокоена тем, что, хотя у военных есть аналогичные логистические задачи, в ее повестке дня нет программы беспилотных летательных аппаратов», - говорится в критическом отчете Конгрессу о возможном использовании беспилотных дронов военными.

Польша ищет замену танкам Т-72
Британский гигант BAE Systems и польский оружейный завод Polski Holding Obronny (ранее Bumar) будут работать вместе над новым легким танком весом более 25 тонн. У новой машины есть амбиции заменить старые советские танки Т-72 в польской армии.

Польская армия намерена списать все танки Т-72 и заменить их новыми в количестве 300 - 400 штук. Для армии требуется машина максимальной массой 35-40 тонн и беспилотная башня с крупнокалиберной пушкой. Польская армия хочет купить первые машины в 2018 году, последние - в 2022 году.
Polski Holding Obronny планирует использовать опыт строительства демонстратора технологий Anders, который был представлен публике в прошлом году. Хотя некоторые СМИ называют Андерса «польским танком», на самом деле он был (и остается) универсальной платформой для самых разных военных машин — от медицинской, инженерной до машин огневой поддержки.

Машина огневой поддержки может стать хорошей базой для поляков. Андерс испытывал польскую беспилотную башню, оснащенную 120-мм пушкой Swiss Rauag CTG. Поляки также выбрали для испытаний бельгийскую башню CT-CV со 105-мм пушкой Cockerill.

Конечно, маловероятно, что Минобороны Польши выберет иное решение, кроме польского. Почти наверняка будущий польский танк появится в результате сотрудничества BAE Systems и PHO. Проблема, однако, в том, что бывшая польская компания отказалась от проекта Anders и частично демонтировала несколько демонстрационных технологий. Напомним, что демонстратор технологий служит только демонстрацией технологии и не имеет ничего общего с прототипом или даже серийным автомобилем.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив