Загрузка

Интересное

Старая шуба - случай из жизни

Я не слышал о своей матери уже почти пять лет, когда на моём пороге появились телерепортёры. Я подумал, что они просто ошиблись дверью или домом, но потом мне предоставили заполненную на меня анкету. Оказалось, это были сотрудники известного телешоу, где люди ищут своих потерянных родственников. Хотя видеть маму я и не хотел, отказываться не стал. Только вместо трогательного семейного воссоединения, я рассказал репортёрам историю своей жизни, показал фотографии и шрамы, послужившие доказательством моим словам.

Моя мать была жестокой гулящей женщиной. С отцом они развелись, когда мне исполнилась три. Она начала выпивать, ища ему замену. С ранних лет все домашние обязанности висели на мне. За непослушание или опоздание из школы мне здорово прилетало. Часто к нам в "гости" приходили разные мужчины, жестоко относившиеся ко мне. Один особенно любил тушить сигареты об мои плечи. Пьянки по вечерам были делом обыденным, потому я ночами напролёт играл в футбол во дворе. Мать никогда не работала и постоянно занимала деньги у родственников. Еду мы покупали на отцовские алименты, поэтому я всегда был самым дохлым ребёнком классе. На все претензии учителей она жаловалась, как тяжело одинокой женщине растить ребёнка и какой её бывший муж козёл.
Я сбежал из дома в четырнадцать лет с одной маминой шубой, планируя продать её. В таком виде я проходил недолго, всего лишь два дня, а потом меня выловила полиция. В глубине души я надеялся, что меня оставят в детской комнате милиции, но мне не повезло. После этого случая меня поставили на учёт, но это никак не изменило мою повседневность. Шуба мамина вернулась домой вместе со мной, я не успел её продать... Только когда приходила проверка, дома становилось чище, и мы строили из себя хорошую семью. Только благодаря алиментам нам хватало денег на жизнь. Я решил дождаться совершеннолетия и уйти из дома уже навсегда. Мои планы сбылись, мы с друзьями сняли квартиру на четверых. Пускай мы жили в ужасных условиях, и я не мог позволить себе институт, это было лучше, чем гнить в той прокуренной квартире. Спустя несколько лет тяжёлого труда моя жизнь наладилась, я собирался поступить на юриста, как тут появились эти репортёры.

После съёмок я получил письмо от программы: "Данный выпуск не прошёл цензуру, благодарим за ваше участие". Стандартным сюжетом программы являлось трогательное воссоединение, а не безжалостное разоблачение. Я не расстроился, вся моя злоба исчезла, стоило мне рассказать людям свою историю. Вместе с этим письмом пришло ещё одно, от нотариуса. Моя мама, скончавшаяся в сорок три от инсульта, завещала мне старую шубу – последнее, что у неё осталось.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив