Загрузка

Интересное

Насколько здорово безалкогольное вино

Безалкогольное вино стало настоящей альтернативой в последние годы. Его пьют не только беременные или воздерживающиеся, но и страстные любители вина, которые хотят заменить бокал более здоровой версией. Разработаны безалкогольные сорта, которые настолько вкусны и насыщенны, что убеждают даже скептиков. Самое приятное: они предлагают все полезные преимущества, которые приносит обычное вино – только без доказанного вредного алкоголя.

Вино - возможно, самый здоровый из нездоровых напитков
Полезно или нет для здоровья вино – в первую очередь красное вино, - наука спорит об этом на протяжении десятилетий. Одни исследователи приходят к выводу, что умеренное потребление может защитить от рака и укрепить сердце, в то время как другие приравнивают его вредность к потреблению табака. Почему так много противоречий? Дело в том, что красное вино содержит значительное количество полифенолов (включая ресвератрол и антоцианы). Оба растительных соединения придают винограду красивый красный цвет. Активные ингредиенты улавливают свободные радикалы, защищают от рака кожи, восстанавливают повреждение ДНК, укрепляют сердце, улучшают фертильность и обладают антивозрастными свойствами.

Белые вина, в том числе игристые, также могут предложить некоторые антиоксиданты, такие как гидрокситирозол, среди прочего. Индустрия красоты уже давно открыла для себя эти активные ингредиенты и использует их в кремах и других продуктах.

Но что же тогда делает вино настолько проблематичным, если в нем так много полезных веществ? Неумеренное потребление вин вызывает развитие разных видов рака, гипертонии, провоцирует цирроз печени, не говоря уже о развитии зависимости.
По словам исследователей, безалкогольное вино обеспечивает объединение лучших характеристик напитков из «разных миров» – алкогольного и безалкогольного.

Исследование приводит к пониманию
Большое исследование, которое закончилось в 2020 году, изучало привычки употребления алкоголя 450 000 женщин и мужчин в течение семилетнего периода. Кто выпивал несколько бокалов обычного вина или шампанского в неделю, имел на 40% более низкий риск развития ишемической болезни сердца по сравнению со средним показателем по всей группе. С другой стороны, у тех, кто пил водку и пиво, риск серьезных заболеваний был на 10% выше. Кто наслаждался напитками сверх меры, подвергался серьезной опасности.

Фактически, полезные ингредиенты вина компенсируют вредное действие алкоголя только до определенного момента. Таким образом, небольшое количество вина считается здоровым, а безалкогольное вино может быть классифицировано как еще более здоровое – и это очевидно!
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив