Загрузка

Красота и здоровье

Зеленый чай увеличивает ум и лечит болезни

Зеленый чай, древний напиток использовался на протяжении веков в китайской медицине как средство для облегчения для людей от различных заболеваний, но в последнее время чай и его экстракты, привлекли внимание ученых. Команды по всему миру проводят испытания экстрактов зеленого чая и конкретных соединений внутри них, чтобы снизить риск проявления различных болезней: рак, артериальное давление, холестерин и даже болезнь Альцгеймера.

Однако доказательство этих преимуществ ограничено и часто, звучит неубедительно, правда, недавние исследования показали, что одно конкретное соединение внутри зеленого чая, известное как EGCG, может улучшить функционирование одной, конкретной части тела — мозга.

Повышение мощности мозга
«Многие люди потребляют экстракты зеленого чая в той или иной форме, поэтому нас интересовал эффект [на мозге]», — рассказывает Стефан Боргвадт, профессор нейропсихиатрии в Базельском Университете.

В исследовании 2014 года, команда Боргвадта дала экстракты зеленого чая 12 здоровым добровольцам, и создала изображение их мозгов, чтобы увидеть изменения в связях определенных областях мозга. Волонтерам были даны напитки, содержащие экстракты, равные одной или двум чашкам зеленого чая. Они потребляли их назально, чтобы их языки не могли попробовать, содержит ли напиток экстракты.
История Сэнди — борьба с болезнью Альцгеймера
После четырех недельных доз напитка, команда увидела расширенную связь в областях мозга, связанных с функционированием памяти.

«Употребление зеленого чая улучшило память у здоровых людей», — сказал Боргвадт, который в свою очередь, подчеркивает малый масштаб исследования и связанные с ним ограничения своих результатов, но команда увидела в результатах надежду.

«Поскольку это более естественный вид лекарств, [люди], с большей вероятностью изменят его», — сказал он. «Это может быть полезно для болезней».

Начиная с этого исследования, интерес к когнитивным преимуществам зеленого чая вырос и сосредоточился на потенциале для улучшения симптомов некоторых, неврологических или психических расстройств.

«В мозгу могут быть изменения пластичности», — сказала Мара Дирссен, руководитель Группы Системной Биологии, из CRG-Центр по Геномной Регуляции в Испании. Эти изменения могут использоваться для лечения таких заболеваний, как слабоумие и болезнь Альцгеймера, но Дирссен уже давно ищет способы лечения одного конкретного состояния — синдрома Дауна.

«[Люди благодарны] нет никакой надежды, и что люди с синдромом Дауна, смогут вылечиться, несмотря на свою сложность», — сказала Дирссен.

Но она намеревалась доказать их неправоту.
Тэги:

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив