Общество
Все новости

7-10-2019, 17:20

Хотите громко заявить о себе? «РП» ищет смолян с «фишкой»!

 Хотите громко заявить о себе? «РП» ищет смолян с «фишкой»!
«Полиглот», «магнит», «генератор тепла», «амфибия», «компьютер». Не понимаете, что может быть общего между этими словами?Так принято называть людей-уникумов, которые обладают удивительными способностями. Знают 60 языков, передвигают взглядом предметы и способны за считанные секунды производить в уме сложнейшие математические вычисления.
Человеку свойственно ломать установленные природой барьеры - каждый из нас талантлив в чем-то. Без исключений!У каждого - своя «фишка», «изюминка», хобби. Кто-то вышивает крестиком полотна Леонардо да Винчи, кто-то «рукокрылый» собирает в гараже самолет. Или уникальную коллекцию предметов старины, которая вот-вот превратится в настоящий музей.
Хотите громко заявить о себе?Расскажите о себе и своих одаренных знакомых на web@rabochy-put.ru.
Наш адрес: Смоленск, ул. Дзержинского, 17.
Телефон редакции: +7(4812)38-63-00.
Лучшие материалы будут опубликованы на сайте www.rabochy-put.ru и в газете «Рабочий путь».
О ваших талантах и суперспособностях узнает весь мир!
Смолянин строит на огороде самолет по уникальной технологии «Как никто еще не делал»
Этот двор около небольшого частного дома в Смоленске больше напоминает огромный гараж под открытым небом. Под навесом стоят токарный, фрезерный станки и какие-то другие умные приспособления для оч. умелых ручек.
У соседей на грядках растут картошка, бураки и морковь, в теплицах зреют помидоры, а здесь, в центре земельного участка красуется… практически готовый самолет.
Чудо из гаража
46-летний рославльчанин Александр Маслов - создатель и владелец уникального трицикла, аналогов которому нет не только в нашем регионе, но и в целом мире.
Многие владельцы байков стремятся переделать технику «под себя», но лишь единицы создают принципиально новые модели, обладающие эксклюзивными дизайнерскими и техническими характеристиками. Получить паспорт транспортного средства(ПТС)на такую технику - дело особой сложности и важности!От обыкновенного мотоцикла эта чудо-машина отличается впечатляющими размерами, необычностью конструкции и авторским дизайном. Встретить такой агрегат на дороге - чистой воды экзотика. Перепутать «Добрый Ветер» с другим мотоциклом просто невозможно!
- «Добрый Ветер» стал членом нашей семьи, - признается талантливый автослесарь. - Я его «выносил и выстрадал», создал своими руками, на ощупь знаю каждый болтик в этой конструкции.
Деревянная сказка смолянина Анатолия Лосицкого
Пенсионер, полковник милиции в отставке и знатный сыщик угрозыска Анатолий Лосицкий, находясь на заслуженном отдыхе, неожиданно открыл в себе талант мастера резьбы по дереву и теперь создает вокруг себя сказку.
В 1990-х годах Анатолий Кириллович перебрался из шумного и пыльного города в деревню. Совершенно случайно через знакомых узнал, что в деревне Микулино в Руднянском районе продается дом. Поехал посмотреть - домик был маленький и неказистый. Анатолий Кириллович приобрел его, и сегодня тот участок просто не узнать.
Его дом украшают резные ставни, внутри под потолком - резные кружева, в комнатах - резная мебель. На своем участке Лосицкий выстроил добротную баню и беседку в китайском стиле, которую увидел в каком-то из фильмов.
- А чем еще заняться старому человеку зимой в деревне, - рассуждает Анатолий Кириллович. - Вот я и занимаюсь.
Пристройка к его дому - самый настоящий музей. Чего там только нет!
И причудливые драконы, и светильники, и подсвечники, и целые сюжеты из русских сказок. Однажды увидел в детской книге про Конька-горбунка дворец и создал себе его миниатюру. Потом попалась на глаза другая сказка, про золотого петушка, - и вот уже готовы новый дворец и колокольня...
«Золотые руки» Татьяны Самсоновой
В кардымовской деревушке Шутовка живет удивительная женщина Татьяна Самсонова. Несмотря на тяжелое заболевание, смолянка стала известной благодаря своим «золотым рукам». Цветы из шелковых лент, брошки, ободки, заколки… Ее работы пользуются спросом не только на ярмарке в Лубино или на фестивале «Соловьева переправа». Они находят ценителей красоты в Москве и на Алтае, в Прибалтике и Узбекистане, и даже в Америке!Так мастерица нашла свою отдушину, глоток воздуха - творчество. Тем и живет.
…Татьяна регулярно загружает фотографии своих работ на страничку в социальную сеть и получает десятки восторженных комментариев: «Ваши цветы как живые!Еще и на природе, ну точно свеженькие с грядки!», «Танечка, у тебя не только золотое сердце, у тебя золотые руки!», «Какая красота!Просто прелесть!»
«Арбузных дел» мастерица
Смолянка Наталья Тарабукина умеет превращать дыни в вазы, а кабачки в кукол. Самые обычные арбузы и тыквы, побывав в ее руках, выглядят как настоящие произведения искусства. Из овощей с грядки женщина делает вазы, подставки под часы, ракушки, куклы и даже… образа святых!Удивительные авторские работы отличаются индивидуальным почерком и безупречным вкусом.
Мир овощной флористики Наталья - член Московского флористического клуба - открыла для себя 20 лет назад с увлечения творчеством известного украинского рукодельника Петра Влаха. Даровитая смолянка не раз была удостоена почетных грамот и дипломов!
Живое… железо
Детали механизмов, нетривиальное видение форм представил смолянам на недавней выставке в КВЦ «Живое из неживого» скульптор Александр Ларюцкий.
В Смоленске Ларюцкий известен как признанный «ас» стимпанка, оживляющий бездушное железо и ржавые детали механизмов, которые давно вышли из строя. Кстати, его коллекция скульптур началась с… собаки. Напоминающую пса конструкцию Александр сделал, разобрав однажды груду металлолома в гараже.
- Я очень люблю делать животных, особенно передавать характер, взгляд, манеру поведения, - говорит мастер. - Часто наблюдаю за ними в природе и пропускаю это восприятие через себя.
Александр Ларюцкий изготовил арт-объект, который установили у офиса национального парка в Пржевальском.
- Отдыхать в Пржевальском и не сделать зубра было невозможно, - признался смоленский волшебник.
«Изюминки» Веры Виноградовой
Жительница Сычевки своими руками создает сказочных персонажей.
Вера Виноградова - оператор в Сычевской районной больнице. Творчества в ее работе мало: прием электронной почты, заполнение бланков и документов...
- Несколько лет назад мне дали квартиру на территории больницы, в бывшей стоматологии. Я страшно обрадовалась!- рассказывает Вера. - Но помещение нужно было как-то обживать. Хотела разводить цветы - не получалось. Они почему-то все вяли от жары.
И тогда я достала спицы, обвязала баночки от майонеза и получились игрушечные кашпо. Потом решила связать в них пару цветов. И понеслось... Салфетки, скатерти, подушки, одеяла, детали интерьера!
Потом появились «изюминки» -так Вера называет своих крохотных кукол. Спустя некоторое время они «подросли» и по своему размеру стали напоминать трехлетних детей. В детстве у Веры не было ярких игрушек, поэтому она решила создавать их сама. Все куклы веселые и позитивные - впрочем, как и сама рукодельница.
- На свет появилось уже двадцать кукол. Но дома нет ни одной. И я этому очень рада!- улыбается сычевлянка. - Мне приятно знать, что мои «детки» согревают сердца друзей, близких и знакомых. Я очень люблю кукол за легкость, теплоту и мягкость.


Другие новости в разделе: Общество
 
просмотров: 50 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • Мастер Маргарита. Как живется смолянке с удивительными адресом и фамилией
  • «Мы с чудесным конем все поля обойдем…» Смолянин рассказал о необычном хобби
  • Астрологи определили, какие знаки зодиака самые умные
  • Смолянин позавидовал своему товарищу и присвоил себе его имущество
  • Двое смолян посреди ночи попытались ограбить «Магнит»




  • Top.Mail.Ru

    Реклама на портале
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Отзывы и предложения о работе портала: online@
    Пользовательское соглашение. Соглашение о конфиденциальности.
    Наша кнопка:
    Смоленский информационный портал
    как установить?