Общество
Все новости

13-03-2020, 10:40

Смоленский «Кристалл» отметил 57-ю годовщину

 Смоленский «Кристалл» отметил 57-ю годовщину
Алексей Островский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 57-й годовщине образования производственного объединения «Кристалл». Глава региона поздравил с праздником руководство и сотрудников предприятия, а также ветеранов алмазообрабатывающей отрасли.
Напомним, предприятие «Кристалл» является крупнейшим в России производителем бриллиантов. Оно было основано в 1963 году, став у истоков российской огранки. Впервые за это время трудовой коллектив встречает очередную годовщину своего предприятия в его новом качестве. Распоряжением Правительства Российской Федерации с целью стабилизации деятельности смоленского завода «Кристалл» 100% его акций были переданы мировому лидеру по добыче и переработке алмазов - компании «АЛРОСА».
На торжественном мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти региона, общественных организаций, руководство предприятия, его опытные сотрудники и молодые специалисты, а также ветераны алмазообрабатывающей отрасли.
Губернатор Алексей Островский обратился к присутствующим с поздравительной речью:
- На протяжении всех этих лет деятельность трудового коллектива завода «Кристалл» - яркий пример трудолюбия, ответственности, преданности родному предприятию и родному краю. Невзирая на трудности, вы и ваши предшественники прикладывали максимум усилий для постоянного развития производства, обновления и технического перевооружения, внедрения уникальных технологий и эксклюзивных форм огранки, тем самым поддерживая безупречную деловую репутацию «Кристалла». Недаром ваш бренд известен далеко за пределами Российской Федерации и по праву ассоциируется с исключительным качеством продукции – смоленские бриллианты знают и ценят во всем мире.

Я лично, мои подчиненные нацелены на сохранение действующих производственных мощностей, развитие промышленного потенциала Смоленщины. Используем для этого все возможные ресурсы. Судьба «Кристалла» волнует меня не меньше других. В связи с чем посчитал необходимым лично заняться вопросами стабилизации деятельности предприятия. Могу с удовлетворением отметить, что в ходе недавних рабочих встреч с заместителем Министра финансов России Алексеем Владимировичем Моисеевым, который в то же время возглавляет Комитет по стратегическому планированию при Наблюдательном совете компании «АЛРОСА», а также генеральным директором – председателем правления «АЛРОСА» Сергеем Сергеевичем Ивановым данные руководители заверили меня, что не видят оснований для сокращений работников предприятия. Со своей стороны администрация области под моим руководством будет оказывать посильную помощь и поддержку в развитии предприятия.

С учетом того, что в предприятии произошли значимые изменения - началась новая веха в истории завода, считаю своим долгом предложить аплодисментами вспомнить и поблагодарить всех тех руководителей «Кристалла», при которых он устоял в самые сложные годы постсоветского лихолетья: Александра Ивановича Шкадова, Юрия Николаевича Ребрика, Максима Александровича Шкадова.
После выступления Алексей Островский вручил сотрудникам завода за добросовестный труд, высокий профессионализм и успехи в работе почетные грамоты администрации Смоленской области и благодарственные письма губернатора.
- Алексей Владимирович, я хочу отметить, что вы как губернатор области очень многое делаете для того, чтобы поддерживать наше предприятие, наши начинания. Мы это чувствуем, мы это ценим. Спасибо вам за это, Алексей Владимирович!Я уверен, что наш мощный альянс, наша синергия дадут положительный финансовый результат. Для меня как генерального директора это всегда важно, потому что речь идет о новых рабочих местах, высоком уровне зарплаты. Уверен, что у нас все получится!

Отрадно, что наш завод встречает 57-й день рождения очень уверенным и зрелым предприятием. У нас создана прекрасная производственная система, мы можем гранить любые алмазы в любые бриллианты. И, конечно же, всему миру известна наша русская огранка - Russian Cut, сейчас она называется Triple Excellent. Приятно осознавать, что эта великолепная огранка была создана здесь, в стенах нашего предприятия. А самая главная наша ценность – это люди, специалисты. Часть трудового коллектива присутствует сейчас в этом зале. Я ничуть не сомневаюсь, что ваши, уважаемые коллеги, высокие компетенции позволят нам в этих сложных рыночных условиях достичь успеха. От лица компании «АЛРОСА», от себя лично, от всего руководства нашего предприятия, я поздравляю вас с наступившим 57-м днем рождения завода «Кристалл». Желаю всем здоровья, большой и высокой энергии, уверенности в завтрашнем дне, ведь она решает очень многое, - сказал генеральный директор производственного объединения «Кристалл» Мурад Чапаров.
Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой.
Фото Анатолия Соловьяненко.


Другие новости в разделе: Общество
 
просмотров: 27 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • На смоленском заводе «Кристалл» не будет массовых сокращений
  • Руководство АЛРОСА опровергло информацию о массовых увольнениях на «Кристалле»
  • Смоленский завод «Кристалл» продали «АЛРОСА»
  • Смоленский завод «Кристалл» сменит собственника
  • «АЛРОСА» оценила смоленский «Кристалл» и рассмотрит вопрос о покупке




  • Top.Mail.Ru

    По всем вопросам и
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Наш проект рекомендует посетить: Бесплатные торрент игры | Все о строительстве и ремонте
    Пользовательское соглашение | Соглашение о конфиденциальности | Реклама на портале
    Статистика:

    ВетЭксперт