Общество
Все новости

25-03-2020, 16:12

Авиакомпания “Победа” отказалась возвращать детям-футболистам деньги за билеты

Авиакомпания “Победа” отказалась возвращать детям-футболистам деньги за билеты

Детская футбольная школа из Уфы «Ангелболл» должна была участвовать с 23 по 25 марта в турнире в Санкт-Петербурге, но в связи с коронавирусной пандемией по установлению правительства соревнования отменили. Дочка «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» отказалась возвращать деньги за билеты, сославшись на отсутствие официального запрета на полет от Росавиации.

«Нам ответили, что если бы мы купили билеты в страну, с которой закрыто авиасообщение, то нам вернули бы деньги. А так как мы покупали билеты на внутренний рейс, то возвращать нам ничего не обязаны», — заявил директор детской футбольной школы «Ангелболл» Евгений Кудакаев.

Также Кудакаев добавил, что билеты они покупали заранее, а официальный запрос на возврат денег отправили в компанию 18 марта, за несколько дней до вылета, который должен был состояться 23 марта. На сайте авиакомпании «Победа» указано, что билеты лоукостера являются невозвратными за исключением случаев, когда рейсы отменяет сама компания или в связи с внезапной болезнью пассажира или смертью его родственников. В таких случаях авиакомпания возвращает деньги, если будет приложен документ, подтверждающий причину отказа от перелета. Такой документ футбольная команда предоставила. 

Это постановление правительства об отмене массовых мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Но руководство компании «Победа» сочло, что это не повод, и сейчас делает все возможное, чтобы не возвращать средства.Тогда представители футбольного сообщества разместили на Changg.org петицию с просьбой отрегулировать вопрос возврата авиабилетов в период коронавирусной эпидемии. 

Сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам подготовить обращение в Министерство транспорта РФ о том, чтобы россиянам возвращали средства за билеты на самолеты, в том числе по невозвратным тарифам, из-за ограничений в связи с коронавирусом. Если «Победа» не вернет деньги, то руководство «Ангелболл» будет подавать в суд на авиакомпанию. Помочь спортсменам в судебных разбирательствах обещали юристы штаба правовой помощи «Агора».

Другие новости в разделе: Общество
 
просмотров: 16 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • Авиакомпания S7 выбросила своих бортпроводников на улицу
  • Смоленск вошёл в ТОП-10 городов, куда путешествуют россияне из Москвы на 8 марта
  • Крым – Москва – Санкт-Петербург: началась продажа билетов на поезда
  • В Смоленске лживая соцработница подменила дедушке деньги на билеты Банка приколов
  • Авиакомпания «Победа» не может настроить связь со своими клиентами




  • Top.Mail.Ru

    Реклама на портале
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Отзывы и предложения о работе портала: online@
    Пользовательское соглашение | Соглашение о конфиденциальности | Бесплатные торрент игры | Все о строительстве и ремонте
    Наша кнопка:
    Смоленский информационный портал
    как установить?