Спорт
Все новости

26-03-2020, 15:10

Андрей Анненков: "В смоленской "Искре" использовали передовые технологии"

Андрей Анненков: "В смоленской "Искре" использовали передовые технологии"

Совсем недавно известный украинский футболист дал искреннее интервью для пресс-службы киевского "Динамо", где рассказал о смоленском периоде карьеры.

«Успел увидеть и что это такое – ракетные войска»

- В Смоленск вас судьба забросила из-за армии?

- Сначала вступил там в Институт физкультуры, а потом попал на службу. Можно сказать, один из поворотных моментов в моих выступлениях в футболе.

- «Искра» – команда армейская, в свое время выводила Смоленск даже в полуфинал Кубка СССР. Какой вы ее в то время застали?

- Возглавлял ее Сергей Юрьевич Морозов – он придерживался принципов Лобановского, был, можно сказать, фанатом киевского «Динамо». И, кстати, содействовал в том, чтобы я оказался в команде своей мечты. У нас в «Искре» работали по передовым методикам: давались интенсивные, интересные тренировки, даже специалисты «Динамо» во главе с легендарным Зеленцовым приезжали к нам с тестами(причем, не только в межсезонье, а иногда и по ходу). Поэтому только положительно могу вспомнить свою работу в Смоленске.

- Что тесты показывали?Вам трудно было вкладываться в нормативы?

- Нет, и сами тесты были нетяжелыми, интересными, и вкладываться в требования удавалось. Динамовцы из Киева приезжали в «Искру» с передовыми тогдашними технологиями – была и электроника, и интересные способы определить уровень возможностей игрока. Помню, сотрудники лаборатории Зеленцова привозили компьютер – и нам объясняли, что именно так динамовцев тестируют.

- У вас в команде было много интересных одноклубников, а среди них – и Вячеслав Колосков-младший. Как игралось с сыном руководителя советского футбола?

- Если намекаете на «майорство», то ничего такого не было. Скромный парень, ничем не хотел себя отделять от коллектива. Помогал многим в то время. Например, бутсы тогда достать было трудно – а он через Москву многим получал импортные, «обувал», можно сказать. У нас вообще команда была очень интересная – много забивал мой старший земляк Олег Делов(он взял меня «под крыло», спасибо ему), Радик Ямлиханов раскрылся – его позже также в киевское «Динамо» пригласили. Женя Долгов в московское «Динамо» перешел, Саня Захаров в «Днепре» играл.

- В армейской команде пришлось военную форму и сапоги поносить?

- Конечно!Я вообще сначала попал на службу, а не в команду – три месяца в ракетных войсках прослужил. А потом был период, когда нас отпускали в отпуск и раньше собирали, и через нашу военную часть мы тоже проходили по 2-3 недели службу, после чего возвращались в распоряжение «Искры». Были у нас в команде «сверхстроковики», которые старше, уже отслужили, играли, возможно, в других командах, но решили остаться в армейском футболе.

- Деньги, которые получал игрок армейской команды, были конкурентными в советском футболе?Или так – приложение к стипендии?

- Платили, плюс-минус, как и везде – просто у нас ставка была неполной, ведь мы военные, это «гражданским» футболистам платили всю. Но нам, молодым, хватало – о футболе думали больше.
Полную версию интервью можно прочитать на официальном сайте киевского "Динамо"
.

Другие новости в разделе: Спорт
 
просмотров: 25 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • Смоленский футболист перебрался в Казахстан
  • Смоляне прикоснулись к Кубку Ревы
  • Динамовский барьер. Футболисты СГАФКСТ проиграли австралийцам на чемпионате мира
  • Московское «Динамо» подписало смоленского футболиста
  • Смоленский футболист забивает за команду «Газпрома»




  • Top.Mail.Ru

    По всем вопросам и
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Наш проект рекомендует посетить: Бесплатные торрент игры | Все о строительстве и ремонте
    Пользовательское соглашение | Соглашение о конфиденциальности | Реклама на портале
    Статистика:

    ВетЭксперт