Общество
Все новости

2-04-2020, 21:10

"Инструкция по безделью". Чем занимаются смоляне на "каронокарантине"

 "Инструкция по безделью". Чем занимаются смоляне на "каронокарантине"
Если нашим предкам для спасения мира приходилось идти на войну, то в 2020-м нам достаточно просто посидеть дома. Выращивать огород на подоконнике с ребенком, тренироваться вместе с любимой кошкой, помогать старикам, шить стильные маски - обо всем этих занятиях, которые нашли себе во время карантина невольные домоседы, мы рассказали вам, дорогие читатели, в предыдущем номере еженедельника «Рабочего пути». В этот раз – для вас новая копилка идей!И, поверье, они очень оригинальные и полезные!Надеемся, новый коронавирус в ближайшее время будет побежден, а этот список пригодится вам для обычных домашних выходных.
Старые фильмы и новые блюда
Многие начали карантин с просмотра любимых, но хорошо забытых, фильмов. Так, на экране ноутбука, теперь работающей на удаленке Ольги, вновь заиграла заставка культовой аргентинской теленовеллы 90-х годов «Дикий ангел» с Натальей Орейро и Факундо Арана. Трогательная история про любовь гордой служанки и парня из богатой семьи спустя больше чем 20 лет вновь покорила молодую женщину.
«Я пересматриваю старые фильмы, которые просто обожаю – «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Служебный роман», «Любовь и голуби». А муж купил кулинарную книгу. Вот теперь думаю - это намек или хотел как лучше, - смеется Оксана Дудкина. – Так что смотрим кино и осваиваем новые блюда. Поделюсь рецептом очень аппетитного салата: для него нужны свекла отварная, салат листовой, вяленые помидоры в банке, кедровые орешки(чуть-чуть поджаренные). Итак, натираем свеклу, рвем салат, мелко режем помидоры. Затем все смешиваем, заправляем маслом от помидор и теплым медом, добавляем немного сока лимона. Это невероятно вкусно – едим всей семьей!».
Очень позитивным и по-семейному теплым стал карантинный период для многодетной семьи Шкод.
«Наконец, дошли руки до генеральной уборки. Перемыли весь дом - на очереди выход на участок. Читаем самые толстые книги, дочка Агния(про юного кондитера «Рабочий путь» уже писал ранее – прим автора)экспериментирует с тортами, пирогами и блинами. Еще собираемся добавить в нашу жизнь семейные посиделки с настольными играми и катание на велосипедах. В общем, много общаемся друг с другом, строим планы, мечтаем, травим анекдоты и все время хохочем!Никого в гости не зовём и сами не идём!На всякий случай!» - рассказывает Анжелика Шкода.
Расхламление и ревизия гардероба
Женщины могут все: вести хозяйство, руководить предприятиями и даже летать в космос, но с собственным гардеробом разобраться удается не всегда!И вот время пришло!
- Я почти уверена, что у каждой представительницы прекрасного пола есть укромный уголок со старыми красивыми платьями, лоскутками и бусинками, из которых они обязательно сделают шедевр. Но потом... Ведь сейчас некогда… – говорит Ирина Батлер. - Вот и у меня тоже есть такой загашничек. Я решила совместить приятное с полезным и стала реанимировать и шить новые праздничные наряды. Таким образом, за неделю вынужденного простоя у меня в коллекции появилось несколько интересных вещиц, которые я совсем скоро начну сдавать напрокат!Вот так коронависнус помог мне найти новый доходный бизнес.
- Для меня карантин – это маленький отпуск, - рассказывает массажист Наталья Козлова. – Есть время выспаться и отдохнуть с семьей, появилась возможность прочитать книги, которые давно ждали своего часа. А еще – ура!– я перебрала шкаф с вещами. Так как большинство нарядов были новые или в отличном состоянии, отнесла их в благотворительный магазин, так сказать, подарила им вторую жизнь, чему очень рада. Все эти хлопоты позволяют мне не унывать и улыбаться.
Образование, творчество и культурный досуг
Интересное и полезное занятие можно найти и в Сети, благо обучающие курсы сейчас есть почти на любую тему.
- Я записалась на парочку он-лайн курсов по работе и учусь, пока есть свободное время, - говорит фотограф Анна Лис. – Вообще мне кажется, что карантин нас всех успокоит и сплотит. А то, как в «Ну, погоди» - все бегут, бегут, бегут… Потому так важно сделать паузу, многое обдумать и осознать, воспользоваться этим периодом с умом.
Декоратор Татьяна Черданцева также времени даром не теряет – учится создавать новые цветочные фотозоны для грядущего свадебного сезона: «В планах – сделать большую шляпную коробку с цветами и новые светильники», - отмечает она.
В свою очередь Павел Тимофеев считает, что сейчас правильно следить не столько за новостями о коронавирусе, сколько за новостями творческих людей и коллективов. «Нисколько не умаляю меры, предписанные правительством, лишь призываю успокоить разбушевавшиеся разум и воображение и направить энергию на создание действительно «стоящего» продукта – перевода образовательной и творческой деятельности в работу в онлайн-режиме», - отмечает смолянин.
КСТАТИ
В некоторые музеи теперь тоже можно ходить, не покидая родных стен.
Так, на официальном сайте Смоленского музея-заповедника в разделе «Виртуальные выставки» зрителем показывают 46 экспозиций самой разной тематики из всех отделов и фондохранилищ.
Более того – попасть в лучшие музеи мира можно также, не отходя от ноутбука. На сайте Лувра, например, есть выбор онлайн-туров. А еще увлекательно посмотреть пятичасовую видеоэкскурсию по Эрмитажу…
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Как карантин изменил привычный ритм жизни сенатора
Член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов также рассказал нам, чем он занимается на карантине.
- Пока люди находятся дома в режиме самоизоляции, в Совете Федерации работа идет полным ходом, - отмечает он.
Сенатор сейчас - в Москве и ежедневно в штатном режиме трудится в своем кабинете, а также посещает заседания.
- Моя семья строго соблюдает режим самоизоляции, жена и дети находятся дома, в Смоленске, а я работаю в столице. Активно занимаюсь обращениями граждан и подготовкой законопроектов, которые буду вносить в апреле-мае. К сожалению, сейчас нет возможности встречаться с обратившимися за помощью лично, проводить мероприятия. Я уже привык каждую неделю ездить по районам, но сейчас все перешло в онлайн-режим, много обращений получаю через соцсети, веду переписку с людьми. В то же время регулярно провожу мониторинг ситуации по коронавирусу в Смоленской области. О мерах предосторожности в период эпидемии не забываю!Мыть руки и ограничивать личные контакты – это сейчас действительно важно, это я уже как врач говорю!
Ольга Градова.


Другие новости в разделе: Общество
 
просмотров: 44 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • "Пока все дома..." Какие плюсы нашли смоляне в изоляции
  • Как не набрать лишние килограммы за время карантина?
  • В России начнут выращивать животных для пересадки органов человеку
  • «Все вместе мы смогли невозможное»: история чудесного спасения собаки без носа
  • Смоляне из глубинки просят не отрезать их от мира




  • Top.Mail.Ru

    По всем вопросам и
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Наш проект рекомендует посетить: Бесплатные торрент игры | Все о строительстве и ремонте
    Пользовательское соглашение | Соглашение о конфиденциальности | Реклама на портале
    Статистика:

    ВетЭксперт