Эксклюзивно / Интервью
Все новости

24-05-2020, 14:10

«Переживем». Эксклюзивное интервью смолянки Манижи Аминовой и ее мамы о жизни после шоу «Голос.Дети»

 «Переживем». Эксклюзивное интервью смолянки Манижи Аминовой и ее мамы о жизни после шоу «Голос.Дети»
Наша история о том, как юная вокалистка из деревни Вешки, Угранского района вместе с подругой по дуэту Валерией Базыкиной покоряла главное музыкальное шоу страны. Не смотря на то, что они не стали победителями, им удалось остаться «золотым дуэтом» в сердцах телезрителей во всем мире. Корреспондент «РП» узнал о том, сдержал ли Василий Вакуленко обещание о сотрудничестве, о внутренней кухне проекта "Голос.Дети", про страсть Манижи к рок музыке и импровизации, а также о многом и многом другом.
Юная звезда.
- Манижа, как изменилась твоя жизнь после участия в проекте «Голос. Дети»?
- Я стала чувствовать, что становлюсь известнее после участия в шоу. Так, когда бываю в Москве, меня узнают в метро и на улицах столицы. Люди просят автограф и хотят сфотографироваться.
Мама Ойдин Облокулова: - Причем чаще мою дочь узнают представители старшего поколения. Иногда это происходит в электричках по дороге домой из Москвы в Смоленскую область. Часто люди, которые сидели рядом, просто не верили своим глазам, что это именно Манижа - та самая девочка из телевизора. Многие брали телефоны и искали ее фото в Интернете, сравнивали. Все это очень необычно.
- Есть ряд проектов, в которых ты принимала участие. Какой был самым запоминающимся?
- Если не считать «Голос. Дети», то это проект «Юная звезда», который имеет статус всероссийского. Кроме того, было интересно попробовать свои силы в национальной премии в области культуры и искусств - «Будущее России».
- Расскажите подробнее об участии в «Юной звезде».
Ойдин: - Приглашение прислала нам Жанна Башкина, которая была руководителем движения «Юнармия» в нашем районе. Чтобы принять участие в «Юной звезде», нужно было рассказать о себе и приложить список из 20 песен своего репертуара. Они должны быть в соотношении 60% к 40% на русском и английском языках. Но жюри выбирает лишь одну, а далее песня немного сокращается, чтобы вписаться в телевизионный формат. Максимальное время ее звучания не должно превышать 2 минуты 40 секунд.
 «Переживем». Эксклюзивное интервью смолянки Манижи Аминовой и ее мамы о жизни после шоу «Голос.Дети»
- На этом проекте выступление Манижи выделялось благодаря исполнению рок-хита Moskow calling ( рус. - «Москва вызывает»). Наверняка многие говорили, что это был очень рискованный выбор. Чем тебя привлекает именно рок-музыка?
- Рок музыка очень импонирует мне тем, что я могу выплеснуть все свои эмоции. В других стилях, мне кажется, иногда их надо как бы придерживать, а тут я полностью раскрепощаюсь и могу показать все на что способна. Я получаю удовольствие тогда, когда моя энергия музыки передается зрителям. Настоящий артист должен удивлять их постоянно.
Несмотря на прекрасное выступление и лестные отзывы членов жюри(смоленская вокалистка набрала максимальный балл - 100), Манижа не попала даже в топ-3 конкурса.
Мнение профессионалов. Шоу «Юная Звезда»
Тамрико Дудуния – победительница конкурса «Новая Звезда – 2019».
«Я горжусь Манижей, ведь я тоже представляла Смоленскую область в аналогичном проекте. Ее выступление было невероятно крутым».
Зара – эстрадная певица.
«Ты очень классная, у тебя просто невероятный потенциал. Мне кажется в песне «Moskow calling» тебе даже тесно. Ты вышла на сцену и захватила всех в зале и у экранов телевизоров. Выступление было очень уверенным. Играть в рок невозможно. Рок-н-ролл – это образ жизни. Желаю оставаться тебе такой же».
В комментариях к выступлению нашей вокалистки, а также к видео с записью конкурса на Youtube пользователи также были удивлены итоговыми результатами. Были предположения, что Маниже необходимо было петь что-то патриотичное, так как конкурс проводит движение «Юнармия». Зато многие пользователи отметили, что следили за этим музыкальным противостоянием только из-за нее.




Результат, как говорится, на табло. Однако, немного странно, как такой большой конкурс остался без голосования телезрителей. Очевидно, что если бы свой выбор сделали люди, то итог был бы иным. Победу в итоге одержала Маргарита Стрюкова из Челябинской области с композицией «На краю земли» в образе Диснеевской принцессы. По иронии судьбы она вместе с Манижей была на кастинге шоу «Голос. Дети-3». Ей удалось
«прорваться» в проект, а Манижа это сделает, лишь спустя четыре года в дуэте, зато о ней узнают миллионы.





Знакомство, которое изменило все.
- Как ты познакомилась со своей коллегой по дуэту на шоу «Голос. Дети-7» Валерией Базыкиной?
- На одном из концертов в Доме музыки. Валерия играла на рояле, а я исполняла песню Ареты Франклин - «Think»(«Подумай»). Потом мы стали больше общаться. К сожалению, из-за аллергии на животных Валерия не может к нам приехать в гости(у Манижы - два кота и собака). В итоге я отправилась в гости к Валерии в Балашиху. Мы много пели, экспериментировали со звучанием. И родители, слушая наше пение, начали понимать, что у нас очень похожи голоса. Иногда точность была настолько поразительной, что не удавалось разобрать, кто именно поет.
 «Переживем». Эксклюзивное интервью смолянки Манижи Аминовой и ее мамы о жизни после шоу «Голос.Дети»
- Сколько было сделано попыток, чтобы попасть на шоу на Первом канале?
- Две!Первая была, когда мне было всего 10 лет. Сначала я подавала заявку сольно, но не смогла пройти кастинг. Зато спустя четыре года мне улыбнулась удача.
Ойдин: - Кроме того, между этими двумя кастингами организаторы присылали нам предложение еще раз. Но мы были в то время на гастролях в Белоруссии, и попасть на съемки у нас не было ни малейшего шанса.
Самое удивительное, что во время кастинга вместе с Манижей пел Максим Чурмантеев. Он попал в шоу, и когда показывали его ролик, там была видна и моя дочь. Еще тогда я ей сказала: «У тебя будет еще один шанс там выступить».
- Каким образом происходит отбор на телевизионную часть шоу?
Ойдин: - Сразу хочу отметить, что участие абсолютно бесплатное. Единственными нашими расходами стали билеты на транспорт до Москвы и на размещение.
Об этих моментах организаторы сразу предупреждают в письме-приглашении.
За четыре года в процессе кастинга ничего не изменилось. Сначала перед комиссией выступают группы по 5 участников. У каждого из них есть всего 10 -15 секунд, чтобы показать свои лучшие качества. В первую очередь «Голос» - это яркое шоу, поэтому жюри ищет что-то необычное. Такие номера, которые чем-то поразят зрителей.
Мы долго думали, какую песню исполнять. Колебались между «Трава у дома» группы «Земляне» и английской «Боевой песней», которую исполняет Рэйчел Платтен. В последний момент решили, что петь надо на русском языке. После выступления Манижа и Валерия рассказали жюри, что это их собственная аранжировка. Им повезло, что в тот день на кастинге присутствовал сам Юрий Аксюта.
- Какая была реакция известного музыкального менеджера и телепродюсера на выступление дуэта?
Ойдин: - У него были анкеты конкурсанток, и он начал задавать вопросы. Юрий Аксюта был в недоумении, как девочки репетируют, если живут в разных городах.
Манижа: - А я рассказала ему, что каждую неделю в свободное время приезжаю в Москву на репетиции к Валерии. После этого возвращаюсь одна домой. Еду в свою деревню сначала до Вязьмы на автобусе или электричке, а потом пересаживаюсь на автобус. Когда Юрий понял, что расстояние составляет около 300 километров, он был в шоке от такой страсти к музыке и желания работать. Дальше последовал ключевой вопрос: «Вы где-то еще песню «Трава у дома» в своей аранжировке исполняли?» Я ответила, что мы готовили этот номер специально для отбора. А спустя три дня пришло письмо о том, что наш дуэт допущен до «слепых прослушиваний».
Баста ближе к молодежи.
- Каждый вокалист мечтает развернуть все три кресла наставников. Манижа, в чью команду желание попасть было самым сильным?
- Все наставники, безусловно, впечатляют. Работать с каждым - большой бонус в карьере. Сначала мне и Валерии вариант работы с Валерием Меладзе казался самым интересным. Однако после того, как мы «развернули» еще и Басту, решили, что его музыка наиболее близка молодежи и именно он тот человек, который нам нужен. Поэтому выбрали Василия Вакуленко.
- После того как вы смогли поразить наставников кавером на песню группы «Земляне», сразу же спели еще и композицию «Danсing Queen»(рус. – «Танцующая королева)шведской группы ABBA. Вы репетировали ее заранее или это была импровизация?
- Мы не ожидали, что наставники попросят нас спеть что-то еще. Однако у нас было несколько минут подумать, что исполнить. Так как эфирное время очень дорогое, то моменты наших совещаний были вырезаны из эфира, который транслировал Первый канал. Остановились на этой композиции, хотя был ряд запасных вариантов. Это известные рок-песни, а также бессмертный хит группы The Beatles - «Let it be»(рус. – «Так и быть»). Поэтому тут была импровизация.
Дуэт на "отлично".
- После трансляции видео с вашим выступлением было удалено с Youtube. Нарушением авторских прав, по мнению видеохостинга, стала музыка во вступлении к песне «Трава у дома». Инициатором блокировки стал 82-летний композитор Эдуард Артемьев. Какая была ваша реакция?

Ойдин: - Сначала я даже не поняла, что случилось. Родители Валерии узнали первыми об этом и позвонили мне. Конечно, это стало очень неприятным сюрпризом. До сих пор действия Эдуарда Артемьева мне непонятны. Однако на официальном сайте Первого канала видео оставили. И оно стало «вирусным». В первую неделю мы получали нереальное количество писем со всего мира. Нам писали из Канады, США, Бразилии и многих других мест. Люди выражали слова поддержки. Именно такой и должна быть настоящая музыка.
Жизнь после проекта.


- Композицию «Eye of the tiger»(рус. – «Глаз тигра»)группы «Survivor», исполняли сразу четыре девушки на сцене. Как происходил выбор песни Бастой?Так как сложно представить, что решение устроит всех, ведь в следующий этап проходит только одна участница.

Ойдин – Песню исключительно по своему мнению выбирает команда наставника. Соответственно, далее она распределяет партии в номере. Как правило, исполнителям предлагают несколько вариантов. В нашем случае, считаю, что на выбор повлияло то, что Ксения Шаплыко, в предыдущем раунде исполняла хит группы Звери - «Районы-кварталы». Поэтому песня в номере должна была стать в стиле рок.
Что касается изменений в аранжировке, то идеи девочек учли. Так, можно услышать задумку Валерии смешать музыку Баха и оригинальное звучание группы «Survivor». Плюс, Манижа в этом номере не только поет, а еще и играет на гитаре.
- Не смотря на любовь зрителей к дуэту после этапа «Поединки», Баста оставил в проекте Олесю Казаченко, которая победила. Манижа, какая была твоя реакция?
- Вместе с Валерией мы поддерживали всех участников команды Басты. Однако победа Олеси стала для нас сюрпризом.
«Миллион». Вокалистка, выбившая смолянку из конкурса «Голос. Дети-7», победила в финале

- Дуэт попрощался с шоу песней Глории Гайнор – «I will survive»(рус. - «Переживу»). Тут скрыт какой-то риторический смысл?

Ойдин: - После «слепых прослушиваний» было очень много разговоров о том, что Манижа и Валерия имеют отличные шансы на победу в шоу. Бывало даже, что когда они приходили в студию, то люди кругом говорили, что пришла «тяжелая артиллерия». В любом конкурсе есть ряд субъективных факторов, поэтому я настраивала дочь на то, что «Голос» - это уже один из самых ярких моментов в ее жизни.
Более того, я слышала мнение о том, что в России дуэты не видят на решающих стадиях конкурса. Это очень странно. К примеру, в Германии в прошлом году на подобном проекте победил дуэт двух сестер Мими и Жозефины. Поэтому морально готовились к такому повороту событий и девочки решили исполнить песню о том, что жизнь не заканчивается рамками проекта. Вышло весело.
- Манижа, разочарование от того, что нужно было покидать проект было велико?
- Сам факт, что удалось спеть четыре песни вместо двух, как это обычно происходит, - большая награда. Безумно приятно петь перед такой огромной аудиторией и чувствовать обратную связь.
С дугой стороны, как и любой ребенок, мы были немного разочарованы. Каждый мечтает спеть в прямом эфире. Ведь это что-то невероятное в эмоциональном плане. Плюс, конечно, было бы интересно узнать и вердикт зрителей о наших выступлениях.
А зрители тем временем были в шоке. Гневные комментарии в адрес наставника команды Басты пишут до сих пор. Народный фронт очень полюбил дуэт Манижы Аминовой и Валерии Базыкиной, окрестив его «золотым», и вот, что они писали(пунктуация сохранена):
Никнейм - Виктория YYY
«Больше двух миллионов человек ждали это выступление с твёрдой уверенностью в победе Леры и Манижы. Безумное разочарование выбором наставника. Так нельзя»
Никнейм – Николай Филатов
«Не честно, как будто для Олеси собрали группу, то есть Лера на пианино, Манижа на э. гитаре, маленькая на под певках, а ОЛЕСЯ солистка»
Никнейм - ElizabethRu
«В первые на проекте участвовал дуэт, который реально мог победить. Вообще Лера и Манижа, на мой взгляд, самые музыкальные участницы чуть ли не за всю историю Голоса. Именно их погруженность в музыку стала сердцем этого номера. Не понимаю, в чем была проблема им дальше пройти как двойке?Очень хотелось увидеть их развитие в рамках проекта, чуть ли не до слез за них обидно. После этого, конечно, Баста обязан сдержать свое обещание, жду клипы и песни!»
- Поэтому следующий вопрос касается обещания Басты. На шоу он заявил, что предлагает записать с помощью своего творческого объединения пять лучших каверов дуэта, а также два клипа. Народ хочет знать, сдержал ли он слово?
Ойдин: - Совсем недавно нам звонила девушка, работающая коучером(прим.ред. - человек, который подготавливает номер для шоу)на Первом канале и напоминала что все в силе. Из-за пандемии коронавируса банально не можем выбрать время для записи. Так как девочкам и родителям необходимо собраться вместе и обсудить дальнейшие действия. Поэтому пока продолжаем думать какой репертуар выбрать.
- Насколько сложно получать музыкальное образование в режиме пандемии?
Ойдин: - Очень тяжело, потому что во многих песнях необходимо быть рядом и слышать друг друга. Сейчас все репетиции происходят через видеосвязь, однако во время таких звонков голос запаздывает, что приводит к сильному дискомфорту.
Кроме того, в этом году Манижа планирует выступать дуэтом с Валерией, сольно, так и в составе группы на ряде мероприятий. Однако не понятно состоятся ли они из-за ситуации с коронавирусом во всем мире.
- Манижа, расскажи подробнее про вашу группу.
- Она называется «Время действий». Все участники группы намного старше меня. В основном исполняем рок-музыку. Что касается концертов, то мы уже выступали в «А-клубе» на вечере памяти Евгения Горшенева.
- В чем твой секрет отличного исполнения английских песен?Какие языки знаешь?
- Мне помогает папа. Много работаю с ним над произношением, слушаю, как правильно звучат песни. Он является преподавателем иностранных языков.
В школе изначально изучала только немецкий, поскольку выбора не было. Сейчас, после того, как ввели изучения второго иностранного языка, добавился еще и английский.
- Так как ты лучше знаешь немецкий, что думаешь на счет творчества группы «Rammstein»?
- Их каверы пока не исполняю, но, безусловно, планирую в будущем. Моя любимая песня этой группы – «Ohne dich»(рус. – «Без тебя»).
Кроме того, Тилль Линдеманн мне нравится за то, что он обожает импровизировать на сцене. Этот музыкант умеет выходить красиво из любой ситуации. Так, например, когда в России уже действовал запрет на проведение мероприятий с численностью участников более 5000 человек, он дал в Москве два концерта вместо одного, разделив зрителей на дозволенное число. Я считаю это настоящим подвигом, что лишний раз доказывает, насколько он работает для зрителей.

Справка «РП»


Манижа Аминова родилась 12 августа 2005 года в поселке городского типа Ганчи, Таджикистан.




В 2 года перебралась в Смоленскую область, куда пригласили работать ее отца, учителя иностранных языков.





Первый серьезный успех случился в 10 лет после победы на фестивале «Наша добрая Смоленщина». Юной вокалистке из Угранского района достался приз от «Смоленских бриллиантов». На нем красуется бриллиант, изготовленный смоленскими ювелирами.





Затем принимала участие в национальной премии в области культуры и исскуств – «Будущее России», а также в проекте «Юная Звезда» сольно.





В дуэте с Валерией Базыкиной стала участницей проекта «Голос. Дети-7».




Любимая книга - Пэм Муньос Райан «Эхо». История в книге повествует о трех детях, которых связала музыка во времена войны.
Ойдин Облокулова родилась 30 ноября 1977 года в поселке городского типа Ганчи, Таджикистан. Работает в МКОУ «Вешковская основная школа» учителем музыки.

Другие новости в разделе: Эксклюзивно / Интервью
 
просмотров: 136 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • Алсу созналась, что покупала голоса в пользу дочери
  • Ученые выполнили заветное желание жреца, умершего 3000 лет назад, обрести голос
  • Что российские дети чаще всего просят у Деда Мороза?
  • Травят в семье, похищают на улицах: в каких регионах чаще всего пропадают дети?
  • «Сказала: самолёт – больше нет». Две маленьких смолянки оказались в числе пострадавших пассажиров лайнера А-321




  • Top.Mail.Ru

    По всем вопросам и
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Наш проект рекомендует посетить: Бесплатные торрент игры | Все о строительстве и ремонте
    Пользовательское соглашение | Соглашение о конфиденциальности | Реклама на портале
    Статистика:

    ВетЭксперт