Бизнес
Все новости

29-06-2020, 13:50

В Смоленской области откроют крупнейший завод по производству удобрений из торфа

Два инвестора, с которыми провёл переговоры губернатор Алексей Островский, проявили интерес к региону


 
			В Смоленской области откроют крупнейший завод по производству удобрений из торфа
Смоленск, 29 июня. В Рославльском районе Смоленской области «Русская торфяная компания» откроет производство грунтов, субстратов и тукосмесей — сухих гранулированных минеральных удобрений. Уже готов проект завода, который прошёл экспертизу; инвестор получено разрешение на строительство.
Об этом стало известно на встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с руководителями двух компаний, занимающихся разработкой торфяных месторождений и производством из этой породы — упомянутой РТК и «Торфопром».
«Русская торфяная компания» — развивающийся холдинг, специализирующийся на разработке торфяных месторождений, добыче и переработке агроторфа на собственных производственных площадках, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе обладминистрации. Компания использует высокопроизводительное оборудование, а также выпускает продукты из торфа для всех видов агрокультур. Продукцию реализуют не только в регионах России, но и в странах ближнего зарубежья.
Генеральный директор РТК Сергей Мерзляков поблагодарил губернатора за возможность встретиться и лично обсудить все актуальные вопросы, а также подчеркнул, что Смоленская область выгодно отличается от других регионов в качестве площадки для осуществления инвестпроекта. В частности, наш регион обладает значительными запасами торфа(около 500 млн тонн), а качество торфяных месторождений имеет высокую естественную готовность к разработке.
«Алексей Владимирович, мы знаем, что за последние годы Смоленская область показала огромный скачок в рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ, войдя в 20-ку наиболее инвестиционно привлекательных регионов России. Также, насколько нам известно, в прошлом году на территории области реализовывалось более 50 инвестиционных проектов. Все это выгодно отличает Смоленщину от ряда других субъектов. Кроме того, регион обладает прекрасным географическим положением. Учитывая все эти факторы, нами и было принято решение локализовать производство здесь, — пояснил руководитель компании. — Должен сказать, что у нашего холдинга очень амбициозные планы — намерены в течение ближайших трех лет стать лидерами по переработке торфа в России. Для этого у нас есть потенциал, желание и финансовые возможности».

Другие новости в разделе: Бизнес
 
просмотров: 32 | версия для печати Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Посмотреть все новости








RSS подписка


Подписка на RSS-канал новостей





Похожие новости
Перейти

  • Под Смоленском новую линию завода сухих молочных продуктов запустят в апреле
  • Под Смоленском крупная компания начнет производство современных тканей
  • Алексей Островский заверил руководство вяземского завода «Лава» в своей поддержке
  • В развитие смоленских производств «Акрон» инвестировал 3,4 млрд рублей
  • Алексей Островский обсудил строительство льнозавода в индустриальном парке «Сафоново»




  • Top.Mail.Ru

    По всем вопросам и
    Заявки на размещение рекламы: online@
    © Смоленский информационный портал
    Наш проект рекомендует посетить: Бесплатные торрент игры | Все о строительстве и ремонте
    Пользовательское соглашение | Соглашение о конфиденциальности | Реклама на портале
    Статистика:

    ВетЭксперт